Enceinte, craquez pour les crĂȘpes roses d'Oponopono pour la chandeleur
Avant que le printemps nâarrive, il y a le mois de fĂ©vrier pendant lequel on dĂ©guste des crĂȘpes⊠le mois de mars est propice aux prolongations de ce dĂ©licieux goĂ»ter/dessert. Lorsque lâon est enceinte, on peut tout Ă fait craquer pour des crĂȘpes si lâon fait attention Ă ne pas mettre trop de sucre. Afin dâapporter une touche dâoriginalitĂ©, DiĂ©naba de Oponopono a crĂ©Ă© la recette des crĂȘpes rosesâŻ! Vous vous laissez tenterâŻ?
Est-ce quâune femme enceinte peut manger des crĂȘpesâŻ?
Oui bien sĂ»r, une femme enceinte peut manger des crĂȘpes. Les ingrĂ©dients dangereux comme les oeufs ou le lait seront cuits et bien cuits.
Nous vous conseillons de ne pas mettre de sucre dans votre pĂąte pour ne pas risquer le diabĂšte gestationnel et ainsi vous pourrez vous faire plaisir sur la garniture.
Afin dâapporter de lâoriginalitĂ© Ă votre goĂ»ter, nous avions trĂšs envie de vous partager une recette incroyable de crĂȘpes roses crĂ©Ă©e par DiĂ©naba de Oponopono. DiĂ©naba est traiteur post-partum et crĂ©Ă© des recettes totalement compatibles grossesse et allaitement. Vous allez pouvoir vous faire plaisirâŻ!
Les ingrĂ©dients des crĂȘpes roses pour femmes enceintes
5 oeufs
200g de farine
40g de sucre complet (ou pas de sucre du tout)
100g de ghee maison (ou de beurre)
300ml de jus de betterave (vous pouvez le trouver en magasin bio)
300ml de lait cru
1 pincée de sel
Comment faire des crĂȘpes rosesâŻ?
1) MĂ©langer les jaunes avec le sucre
2) Ajouter la farine, le lait et le jus de betterave puis le ghee (ou beurre) fondu.
3) Faire monter les blancs en neige avec le sel et les ajouter au mélanger précédent.
4) Laisser reposer 1h à température ambiante
5) Câest parti pour faire sauter les crĂȘpesâŻ!
Pour la garniture, Bulle de maman vous propose la pĂąte Ă tartiner cacao noisettes ou le beurre dâamandes Ă la noisette de Nourish Food.
Un grand merci à Diénaba pour cette merveilleuse recette <3