Enceinte, craquez pour les crêpes roses d'Oponopono pour la chandeleur
Avant que le printemps n’arrive, il y a le mois de février pendant lequel on déguste des crêpes… le mois de mars est propice aux prolongations de ce délicieux goûter/dessert. Lorsque l’on est enceinte, on peut tout à fait craquer pour des crêpes si l’on fait attention à ne pas mettre trop de sucre. Afin d’apporter une touche d’originalité, Diénaba de Oponopono a créé la recette des crêpes roses ! Vous vous laissez tenter ?
Est-ce qu’une femme enceinte peut manger des crêpes ?
Oui bien sûr, une femme enceinte peut manger des crêpes. Les ingrédients dangereux comme les oeufs ou le lait seront cuits et bien cuits.
Nous vous conseillons de ne pas mettre de sucre dans votre pâte pour ne pas risquer le diabète gestationnel et ainsi vous pourrez vous faire plaisir sur la garniture.
Afin d’apporter de l’originalité à votre goûter, nous avions très envie de vous partager une recette incroyable de crêpes roses créée par Diénaba de Oponopono. Diénaba est traiteur post-partum et créé des recettes totalement compatibles grossesse et allaitement. Vous allez pouvoir vous faire plaisir !
Les ingrédients des crêpes roses pour femmes enceintes
5 oeufs
200g de farine
40g de sucre complet (ou pas de sucre du tout)
100g de ghee maison (ou de beurre)
300ml de jus de betterave (vous pouvez le trouver en magasin bio)
300ml de lait cru
1 pincée de sel
Comment faire des crêpes roses ?
1) Mélanger les jaunes avec le sucre
2) Ajouter la farine, le lait et le jus de betterave puis le ghee (ou beurre) fondu.
3) Faire monter les blancs en neige avec le sel et les ajouter au mélanger précédent.
4) Laisser reposer 1h à température ambiante
5) C’est parti pour faire sauter les crêpes !
Pour la garniture, Bulle de maman vous propose des gourmandises grossesse : la pâte à tartiner cacao noisettes ou le beurre d’amandes à la noisette de Nourish Food.
Un grand merci à Diénaba pour cette merveilleuse recette <3