Grossesse : la recette de bouillon post-partum de Oponopono
Chez Bulle de maman, on est fan de DiĂ©naba, la traiteur post-partum Oponopono et on est fan du bouillon post-partum alors quand DiĂ©naba propose sa recette de bouillon, nous sommes joieâŻ! On avait trĂšs envie de vous partager cette merveilleuse recette. Vous pouvez prĂ©parer ce bouillon pendant votre grossesse et le congeler. Vos proches, famille ou amis peuvent aussi vous le confectionner pour vous lâapporter dĂšs la maternitĂ©. La recette est ultra simple et gourmande. A vos fourneauxâŻ!
Pourquoi boire du bouillon pendant votre post-partum�
Le bouillon Ă boire en post-partum dĂšs lâaccouchement est incroyable pour la jeune maman. Il est riche en collagĂšneâŻ: anti-inflammatoire, aide Ă la cicatrisation et Ă la croissance des tissus. Il stimule lâimmunitĂ©, il rĂ©gĂ©nĂšre le corps, câest un super booster-minĂ©ralisant naturel, il est dâune grande richesse nutritive, il aide Ă la rĂ©cupĂ©ration physique, il est trĂšs digeste et donc prend moins dâĂ©nergie Ă la jeune maman aprĂšs le repas, il est riche en oligo-Ă©lĂ©mentsâŻ: calcium, magnesium, phosphore, silicium, soufre et potassium. Enfin le bouillon post-partum est rĂ©chauffant et rĂ©confortant mĂȘme par temps de caniculeâŻ!
Les ingrédients pour le bouillon aprÚs votre grossesse
PrĂ©parez tous ces ingrĂ©dients. Pour les os, nâhĂ©sitez pas Ă vous rendre chez votre boucher pour lui demander. Si vous mangez un poulet, congelez sa carcasseâŻ!
- 1 Ă 2 kg dâos de poulet ou de bĆuf (de prĂ©fĂ©rence avec de la moelle)
- 2 carottes, coupées en morceaux
- 2 oignons, pelés et coupés en deux
- 1 branches de céleri, coupées en morceaux
- 4 gousses dâail, Ă©crasĂ©es
- Un bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- 4 cuillĂšres Ă soupe de vinaigre de cidre de pomme
- Sel et poivre, au goût
- Environ 4 litres dâeau filtrĂ©e
La recette de bouillon Ă boire aprĂšs lâaccouchement
Etape 1âŻ: faites rĂŽtir les os au four pendant environ 20 minutes Ă 180°C pour intensifier le goĂ»t du bouillon.
Etape 2âŻ: Ensuite, placez-les dans une grande casserole. Ajoutez les lĂ©gumes, lâail, le bouquet garni et le vinaigre de cidre de pomme. Le vinaigre aide Ă libĂ©rer les minĂ©raux des os.
Etape 3âŻ: Versez de lâeau filtrĂ©e pour couvrir le tout.
Etape 4âŻ: Portez Ă Ă©bullition, puis rĂ©duisez le feu Ă feu doux. Laissez mijoter le bouillon pendant au moins 12 heures (oui câest long ). Plus le temps de cuisson est long, plus le bouillon sera riche en nutrimentsâŻ!
Etape 5âŻ: Ajoutez du gros sel et du poivre selon vos prĂ©fĂ©rences personnelles, environ une heure avant la fin de la cuisson.
Etape 6âŻ: Une fois la cuisson terminĂ©e, filtrez le bouillon Ă lâaide dâune passoire pour retirer les os. RĂ©cupĂ©rez le bouillon et rĂ©servez.
Etape 7âŻ: Laissez refroidir le bouillon, puis stockez-le au rĂ©frigĂ©rateur. Vous pouvez Ă©galement le congeler en portions. Vous pourrez en apporter Ă la maternitĂ© et le faire dĂ©congeler au micro-ondes. Il y en a dans les couloirs ou demandez aux infirmiĂšres qui doivent en avoir dans leur salle.