!! ATTENTION !! Pas d'envoi MONDIAL RELAY de jeudi 18 Ă  lundi 22 juillet. Reprise des livraisons Mondial Relay : mardi 23 juillet.
Bulle de Maman
La meilleure recette de bouillon de poulet post-partum par Julia Simon

La meilleure recette de bouillon de poulet post-partum par Julia Simon

Publié le

Quels sont les meilleurs aliments aprĂšs un accouchement ? Que boire aprĂšs l’accouchement ? On vous rĂ©pondra Ă  coup sĂ»r : le bouillon de poulet ! Riche en nutriments, il est trĂšs bon pour les jeunes mamans, il aide le corps Ă  se remettre. Il est trĂšs digeste et facile Ă  cuisiner. Misez aussi sur les soupe miso post-partum ou les diffĂ©rentes recettes de soupe aprĂšs-accouchement. Vous pourrez complĂ©ter la soupe ou le bouillon avec des biscuits spĂ©ciaux post-partum. Dans cet article, nous vous proposons de prĂ©parer la meilleure recette de bouillon post-partum : la recette de Julia Simon qui a Ă©crit un livre incroyable sur le post-partum.


Les ingrédients pour réaliser votre bouillon de poulet post-partum

Pour les légumes, il est conseillé de garder la peau pour récupérer les bons nutriments, préférez donc les bio.

- 1 carcasse de poulet ou 12 ailerons ou 12 pilons (sans la viande pour le collagĂšne)
- 2 carottes lavées, non pelées et coupées en grosses rondelles
- 1 oignon lavé, non pelé et coupé en 4 quartiers
- 2 gousses d’ail, pelĂ©es (ne pas enlever le germe)
- 2 branches de céleri coupées en rondelles
- 1 poireau coupé en rondelles
- Gingembre frais pelé (l1 bout large comme le pouce)
- 1 bouquet garni
- 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre, huile d’olive


Les Ă©tapes pour cuisiner votre soupe post-partum

Etape 1 : Rincez la carcasse de poulet (ou les ailerons ou les pilons) puis dĂ©posez-la au fond de votre cocotte et recouvrez d’eau froide.

Etape 2 : Portez Ă  frĂ©missement pendant une trentaine de minutes et Ă©cumez rĂ©guliĂšrement.

Etape 3 : Ajoutez ensuite tous les lĂ©gumes, le vinaigre de cidre et les aromates. Salez et poivrez.

Etape 4 : Portez Ă  frĂ©missement, puis baissez le feu jusqu’à ce que l’eau fume (sans bouillir) et laissez cuire ainsi Ă  feu doux pendant 2 heures environ, sans couvrir. Ajoutez un bouquet garni.