⭐đŸŒčFETE DES MERES❀⭐ 10% de rĂ©duction avec le code FDM23 (hors abonnement) !
Idée cadeau de naissance : livraison de plats post-partum pour maman

Idée cadeau de naissance : livraison de plats post-partum pour maman

Publié le

Claire est maman de 2 enfants, elle est cheffe et passionnĂ©e par la cuisine. Cela fait 20ans qu’elle concocte des mets gourmands. La maternitĂ© lui a fait prendre conscience de son envie de profiter plus de ses enfants et de s’offrir une organisation plus libre. C’est ainsi, avec cette volontĂ© d’aider les jeunes mamans, qu’elle met en place son activitĂ© de doula culinaire. DĂ©couvrez Claire qui prendra soin de vos papilles pendant votre 4Ăšme trimestre.


La maternité, le bon moment pour se reconvertir en doula culinaire

des ateliers cuisine pour apprendre à préparer son quatriÚme trimestre

Peux-tu te prĂ©senter ?

Je suis Claire, j’ai 38 ans et j’ai 2 garçons, un de 11 ans et un de 4 ans. Je suis parisienne et je vis sur Levallois. Traits de caractĂšre : je suis rĂ©servĂ©e et j’aime les choses bien faites.

Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans ?

Je propose des livraisons de plats pour faciliter le retour à la maison des jeunes mamans et co- parents. Je fais des menus pour les femmes enceintes, adaptés à chaque trimestre. Je propose également des ateliers cuisine pour apprendre à préparer son quatriÚme trimestre ou pour bien équilibrer une assiette pour la grossesse.

Comment, pourquoi avoir eu cette idĂ©e ?

Ca fait 20 ans que je travaille en cuisine et en restauration. J’ai fait mon apprentissage au Plaza AthĂ©nĂ©e chez Alain Ducasse. Je souhaitais changer de profession pour ĂȘtre plus avec mes enfants, je souhaite Ă©galement aider Ă  travers ma cuisine. Je me suis donc inspirĂ©e de ma propre expĂ©rience en tant que maman et jai crĂ©Ă© Doula culinaire depuis le 15 septembre 2021.

La cuisine postpartum, une alimentation pour reprendre des forces

Je cuits mes produits à basse température pour conserver le maximum de nutriments 

Tu prĂ©pares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne ?

J’ai mon site e-commerce. Les personnes peuvent directement commander sur mon site. Il faut compter 48 h le temps que j’élabore le menu personnalisĂ© et de faire les achats, produire et livrer. Je vends les plats en lots de 5 Ă  partir de 67,50€. Les bouillons, desserts et encas sont en extra.

Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes ? Comment fais tu le choix des ingrĂ©dients ? T’adaptes-tu aux saisons ?

J’aime beaucoup la cuisine japonaise. Je propose en ce moment le cabillaud Ă  la feuille de shiso et lĂ©gumes confits au miso et sĂ©same Ă  la fleur de cerisier. J’aime travailler avec des petits producteurs locaux mais aussi de belle maison comme NishikidĂŽri qui ne travaillent qu’avec des petits artisans japonais. Je cuits mes produits Ă  basse tempĂ©rature pour conserver le maximum de nutriments. 

Une vie de maman entrepreneuse, un challenge à relever !

Le domaine du bien-ĂȘtre me passionne

As-tu des objectifs d’évolution ?

Oui je souhaite me former au soin Ă©nergĂ©tique comme le reiki. Le domaine du bien-ĂȘtre me passionne.

Es-tu Ă  100% sur ce projet ou es-tu salariĂ©e (ou autre) Ă  cĂŽté ? Comment vis-tu ta vie d’entrepreneuse et de maman, et de salariĂ© si tel est le cas ?

Pour l’instant je suis salariĂ©e en tant que chef et maman donc je suis trĂšs prise.