Idée cadeau de naissance : livraison de plats post-partum pour maman
Claire est maman de 2 enfants, elle est cheffe et passionnĂ©e par la cuisine. Cela fait 20ans quâelle concocte des mets gourmands. La maternitĂ© lui a fait prendre conscience de son envie de profiter plus de ses enfants et de sâoffrir une organisation plus libre. Câest ainsi, avec cette volontĂ© dâaider les jeunes mamans, quâelle met en place son activitĂ© de doula culinaire. DĂ©couvrez Claire qui prendra soin de vos papilles pendant votre 4Ăšme trimestre.
La maternité, le bon moment pour se reconvertir en doula culinaire
des ateliers cuisine pour apprendre à préparer son quatriÚme trimestre
Peux-tu te présenter�
Je suis Claire, jâai 38 ans et jâai 2 garçons, un de 11 ans et un de 4 ans. Je suis parisienne et je vis sur Levallois. Traits de caractĂšreâŻ: je suis rĂ©servĂ©e et jâaime les choses bien faites.
Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans�
Je propose des livraisons de plats pour faciliter le retour à la maison des jeunes mamans et co- parents. Je fais des menus pour les femmes enceintes, adaptés à chaque trimestre. Je propose également des ateliers cuisine pour apprendre à préparer son quatriÚme trimestre ou pour bien équilibrer une assiette pour la grossesse.
Comment, pourquoi avoir eu cette idée�
Ca fait 20 ans que je travaille en cuisine et en restauration. Jâai fait mon apprentissage au Plaza AthĂ©nĂ©e chez Alain Ducasse. Je souhaitais changer de profession pour ĂȘtre plus avec mes enfants, je souhaite Ă©galement aider Ă travers ma cuisine. Je me suis donc inspirĂ©e de ma propre expĂ©rience en tant que maman et jai créé Doula culinaire depuis le 15 septembre 2021.
La cuisine postpartum, une alimentation pour reprendre des forces
Je cuits mes produits Ă basse tempĂ©rature pour conserver le maximum de nutrimentsÂ
Tu prépares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne�
Jâai mon site e-commerce. Les personnes peuvent directement commander sur mon site. Il faut compter 48 h le temps que jâĂ©labore le menu personnalisĂ© et de faire les achats, produire et livrer. Je vends les plats en lots de 5 Ă partir de 67,50âŹ. Les bouillons, desserts et encas sont en extra.
Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposesâŻ? Comment fais tu le choix des ingrĂ©dientsâŻ? Tâadaptes-tu aux saisonsâŻ?
Jâaime beaucoup la cuisine japonaise. Je propose en ce moment le cabillaud Ă la feuille de shiso et lĂ©gumes confits au miso et sĂ©same Ă la fleur de cerisier. Jâaime travailler avec des petits producteurs locaux mais aussi de belle maison comme NishikidĂŽri qui ne travaillent quâavec des petits artisans japonais. Je cuits mes produits Ă basse tempĂ©rature pour conserver le maximum de nutriments.Â
Une vie de maman entrepreneuse, un challenge Ă releverâŻ!
Le domaine du bien-ĂȘtre me passionne
As-tu des objectifs dâĂ©volutionâŻ?
Oui je souhaite me former au soin Ă©nergĂ©tique comme le reiki. Le domaine du bien-ĂȘtre me passionne.
Es-tu Ă 100% sur ce projet ou es-tu salariĂ©e (ou autre) Ă cĂŽtĂ©âŻ? Comment vis-tu ta vie dâentrepreneuse et de maman, et de salariĂ© si tel est le casâŻ?
Pour lâinstant je suis salariĂ©e en tant que chef et maman donc je suis trĂšs prise.