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Bulle de maman

Sophie, traiteur post-partum et doula, prend soin des jeunes mamans

Sophie, traiteur post-partum et doula, prend soin des jeunes mamans
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Sophie est anglaise, installée en France depuis plus de 10 ans, elle a adopté notre beau pays MAIS, oui il y a un MAIS. Lorsque Sophie a eu ses enfants, ça n’a pas été évident. Loin de sa famille, de ses proches, elle a manqué de soutien, s’est sentie isolée. C’est pourquoi elle a décidé de prendre soin des jeunes mamans à travers ses services de Doula mais aussi de traiteur post-partum. Sophie livre des repas pour les mamans qui viennent d’accoucher, des repas réconfortants qui redonneront des forces ! Découvrez paisiblement qui est Sophie, et ce qu’elle vous propose avec Nourish & Bloom.

Sophie, fondatrice de Nourish & Bloom parle de ses débuts de maman

Je range l’appartement, je lance la machine à laver, j’aide avec l’allaitement, je prends bébé si maman veut


Peux-tu te présenter ?

Je m’appelle Sophie, je suis la fondatrice de Nourish & Bloom Paris. J’ai 31 ans, je suis anglaise (pas loin de Brighton) et j’ai deux fils - 6 ans et presque 4 ans. Je suis en France depuis un peu plus de dix ans. J’étais venue comme jeune fille au pair après avoir été diplômée en philosophie à Londres. J’ai rencontré mon mari quelques mois après être arrivée à Paris, et je suis restée ! Depuis 2011, j’ai travaillé en restauration, salle et cuisine et j’ai lancé Nourish & Bloom en 2017 juste après que mon deuxième fils soit né. Depuis 2017 j’ai fait plusieurs formations de doula de postpartum, nutrition, lactation et massage pour pouvoir offrir le plus que je puisse à mes clientes! 



Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans ? Es-tu également une doula avec ce service de traiteur post-partum ?

A partir de septembre 2021, pour cette rentrée j’ai deux aspects dans mon business. La cuisine, c’est ma passion et je continue à cuisiner tous les mardis et jeudis pour livrer de la bonne nourriture chez les jeunes mamans. Les lundis, je fais les séances par zoom pour aider les mamans enceinte à planifier leur post-partum et les mercredis et vendredis je visite mes clientes à paris. Toutes mes clientes qui  bénéficient de mes services post-partum doula, reçoivent aussi de la bonne nourriture qui aide la récupération après avoir accouché, et pendant les visites je peux faire plein choses pour elles. Je range l’appartement, je lance la machine à laver, j’aide avec l’allaitement, je prends bébé si maman veut faire une sieste ou prendre une douche. Nous parlons beaucoup de l’accouchement et de ce que ressent la maman. J’aime toujours partir en laissant maman et bébé au lit, après un massage.

Comment, pourquoi avoir eu cette idée ? Depuis quand travailles-tu sur cette activité, quelles études ou formations ? Pourquoi avoir fait le choix d’avoir un site internet en anglais ?

J’ai eu cette idée parce qu’après que mon premier bébé soit né, nous étions très isolés et nous ne nous en sommes même pas rendus compte. J’étais en France, tout était différent par rapport à l’Angleterre, je ne savais pas comment être maman en France. Je n’avais pas ma famille, je me suis sentie très isolée. Mon site internet est toujours en anglais et français mais c’est vrai que j’ai toujours eu une clientèle plus anglophone. C’est souvent parce qu’elles se sentent loin de tous ceux qu’elles connaissent. Loin de la famille, du soutien, des choses familières. Je ne savais pas comment soutenir d’autres personnes qui se sentaient comme moi. Mais je savais cuisiner, alors j’ai commencé par ça. Au début, je cuisinais gratuitement pour des amis et petit à petit, c’est devenu une entreprise. Pour moi, au début, il n’a jamais été question de nutrition, mais simplement de montrer à la jeune maman que nous nous préoccupons d’elle. Aujourd’hui, je me concentre également sur la nutrition, mais il s’agit toujours de montrer son amour de manière simple. 

Comment se faire livrer de bons petits plats pour son post-partum ?

J’achète personnellement tous les ingrédients et j’aime m’assurer qu’ils sont locaux


Tu prépares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne ?

Depuis le début de mois d’octobre 2021, ma boutique en ligne est de nouveau opérationnelle : toutes les commandes et le paiement par carte bancaire y seront traitées. Toutes les livraisons de nourriture sont effectuées les mardis et jeudis entre 15h et 16h30.
Mes séances Zoom d’une heure pour la planification du post-partum sont également disponibles à l’achat sur la nouvelle boutique en ligne et comprennent un cahier d’exercices et des cartes d’affirmation imprimables. Je n’aurai que quatre créneaux de livraison par semaine pour les livraisons de nourriture et quatre séances Zoom.

Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes ? Comment fais-tu le choix des ingrédients ? T’adaptes-tu aux saisons ?

Tous les repas que j’envoie sont simples, de saison et peuvent être mangés d’une seule main. J’essaie de faire en sorte que la nourriture soit conforme à certaines règles générales de l’alimentation post-partum :

Des aliments mous et faciles à digérer
Légèrement épicés
Chauds
Viandes et légumes à cuisson lente
Grains entiers
Bonnes graisses

J’achète personnellement tous les ingrédients et j’aime m’assurer qu’ils sont locaux ou qu’ils soutiennent des entreprises locales. 

Exemple menu Automne/Hiver :

* Granola à la cannelle avec pommes séchées et canneberges
* Porridge au chocolat avec du beurre de cacahuète
* Soupe de potiron au curry
* Soupe de lentilles, quinoa et légumes de saison
* Soupe de "Green Goddess"
* Ragoût de poulet, champignons et riz sauvage
* Chili végétarien au chocolat
* Poêlée de poulet aux blettes et au blé
* Boeuf bourguignon sur purée crémeuse
* Ragoût de courge Butternut et de pois chiches
* Poulet au curry de pois chiches, riz brun et brocoli rôti
* Ragoût de vin rouge avec tagliatelles 
* Pâtes à la saucisse et aux graines de fenouil avec brocoli
* Congee avec poitrine de porc, oeufs et échalotes
* Ragoût de lentilles et champignons sur purée de pommes de terre et panais
* Ragoût de lait de coco au gingembre, lentilles et chou frisé
* Ragoût de champignons et haricots beurre avec polenta au fromage

Nourrir les jeunes mamans après leur accouchement pour en prendre soin

Montrer de l’amour et de l’attention aux nouvelles mères, tout simplement


As-tu des objectifs d’évolution pour Nourish and Bloom Paris ?

Mes objectifs pour Nourish and Bloom sont les mêmes qu’auparavant. Montrer de l’amour et de l’attention aux nouvelles mères, tout simplement. J’aime mon travail, j’aime mes clientes et mes objectifs pour l’entreprise sont d’avoir plus de ressources à partager avec elles. Je veux vivre bien, aider les autres et être présente avec ma famille.  

Es-tu à 100% sur ce projet ou es-tu salariée (ou autre) à côté ? Comment vis-tu ta vie d’entrepreneuse et de maman, et de salarié si tel est le cas ?

Je travaille à plein temps chez Nourish & Bloom. Comme tout le monde, j’ai eu une période particulièrement difficile en 2020 et au début de 2021, mais j’ai l’impression que les choses sont enfin rentrées dans l’ordre et je suis ravie de recommencer à travailler à plein régime. Pour ce qui est de la manière dont je concilie vie familiale et vie professionnelle, j’imagine que c’est la même chose que pour tout entrepreneur - jongler constamment avec toutes les balles !