Maman est servie : livraison de repas pour les jeunes mamans Ă Rouen
AdĂ©laĂŻde sâest lancĂ©e dans la prĂ©paration de bons petits plats pour les jeunes mamans. LâidĂ©e lui est venue lorsque son fils est nĂ©. AprĂšs avoir subi les difficultĂ©s des premiers jours, semaines, elle identifie ses manques et notammentâŻ: bien mangerâŻ! La livraison de plats adaptĂ©s Ă la jeune maman aprĂšs lâaccouchement, qui a besoin dâattentions, de chaleur est parfaiteâŻ! Si vous avez habitĂ© Rouen ou son agglomĂ©ration, Maman est servie vous plairaâŻ!
La livraison de repas post-partumâŻ: un vrai beau cadeau de naissance
PassionnĂ©e de cuisine, jâai donc repris des Ă©tudes avec une formation en CAP cuisine
Peux-tu te présenter�
Je suis AdĂ©laĂŻde, jâai 35 ans, je vis Ă Rouen et je suis maman dâun petit garçon de 4 ans. Jâai vĂ©cu 10 ans Ă Bruxelles oĂč je travaillais dans lâaudiovisuel (jâĂ©tais scripte). Puis, nous avons dĂ©cidĂ© de dĂ©mĂ©nager en Normandie avec mon compagnon originaire de cette rĂ©gion. Â
Avant lâarrivĂ©e de mon fils, je rĂ©flĂ©chissais dĂ©jĂ Ă une reconversion de carriĂšre, que jâai amorcĂ© juste aprĂšs sa naissance. SacrĂ© challenge Ă ces 3 moisâŻ! PassionnĂ©e de cuisine, jâai donc repris des Ă©tudes avec une formation en CAP cuisine au lycĂ©e hĂŽtelier Georges Baptiste Ă Rouen. Â
Je suis quelquâun dâenthousiaste, pleine dâĂ©nergie et de curiositĂ©. Je suis volontaire et pugnace. Mes amis disent de moi que je suis solaire et trĂšs chaleureuse. Jâai toujours eu envie dâĂ©voluer dans les domaines de la crĂ©ation (cinĂ©ma, cuisine) oĂč jâavais du plaisir Ă mâexprimer. Â
Jâadore voyager. Ma mĂšre, hĂŽtesse de lâair mâa transmis son goĂ»t du voyage et son amour des cuisines exotiques. Mon pĂšre architecte, a dĂ©veloppĂ© ma curiositĂ© et ma crĂ©ativitĂ© dans tout ce que jâentreprends. Â
Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans? Â
Je propose un service traiteur de plats prĂ©parĂ©s livrĂ©s Ă domicile dans lâagglomĂ©ration Ă travers une formule de 3 jours avec 6 repas complets livrĂ©s. Ces repas sont riches en fer, magnĂ©sium et sont composĂ©s pour faciliter la rĂ©cupĂ©ration en post partum. Â
Je souhaite Ă©galement mettre en place des ateliers de cuisine, de batch cooking pour les jeunes parents et jâadorerai intervenir au sein de maternitĂ©s pour faire de la prĂ©vention sur lâimportance de lâalimentation en post partum. Â
Comment commander de bons petits plats pour lâaprĂšs accouchementâŻ?
jâaurais aimĂ© recevoir de lâattention et de bons petits plats prĂȘts Ă rĂ©chauffer
Comment, pourquoi avoir eu cette idĂ©e? Â
Jâai toujours eu envie de monter mon entreprise, les longs mois de covid avec toutes les incertitudes au sein de mon ancien travail chez un traiteur mâont confortĂ©s dans lâidĂ©e de « sauter le pas »âŻ! Â
Prendre soin des autres, leur donner du plaisir Ă travers une alimentation saine et rĂ©confortante, Ă©taient finalement des missions assez claires pour moi. Â
Jâai rĂ©flĂ©chi Ă ce qui avait Ă©tĂ© une Ă©preuve Ă lâarrivĂ©e de mon fils. IsolĂ©e, sans famille ni amie proche Ă proximitĂ©, jâaurais aimĂ© recevoir de lâattention et de bons petits plats prĂȘts Ă rĂ©chauffer Ă mon retour de la maternitĂ©. Et puis, jâavais tout le temps faimâŻ! JâĂ©tais trĂšs heureuse mais fatiguĂ©e. Quand on a un bĂ©bĂ©, on ne se priorise pas. Â
Je suis finalement partie de mon expĂ©rience personnelle pour lâĂ©largir Ă dâautres femmes, comprendre leurs envies, leurs besoins et voir si elles avaient vĂ©cu les choses de façon similaire âŠEt, câĂ©tait le casâŻ! Je me suis dit quâil fallait un service qui prennent soin dâelles. Â
Tu prĂ©pares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionneâŻ? Â
On passe commande sur www.mamanestservie.fr. Pour lâinstant, Maman est servie est locale, elle se limite en livraison Ă la zone Rouen centre et agglomĂ©ration (70 communes). Si on est un ami, de la famille, des collĂšgues, on peut offrir une prestation de repas via la cocotte cagnotte si on souhaite aider les jeunes parents Ă Â vivre au mieux leur « dĂ©buts » avec bĂ©bĂ©. Les repas sont livrĂ©s Ă domicile. Â
Bien manger aprĂšs son accouchement est trĂšs important
quand on cuisine, on se doit dâavoir une approche Ă©thique et rĂ©flĂ©chir Ă ce quâon transforme
Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes? Comment fais-tu le choix des ingrĂ©dients? Â
Jâessaye de mettre en valeur au maximum les ingrĂ©dients locaux que jâai Ă ma portĂ©e, avec des lĂ©gumes et fruits de saison. Aujourdâhui, quand on cuisine, on se doit dâavoir une approche Ă©thique et rĂ©flĂ©chir Ă ce quâon transforme. Jâutilise des pommes (produit phare de la NormandieâŻ!) en salĂ© et sucrĂ©, du poulet bio local, des Ă©pices douces et rĂ©chauffĂątes, des cĂ©rĂ©ales complĂštes pour favoriser la digestion. Â
Quelques plats que je prĂ©pareâŻ: poulet Ă la pomme, nouilles de riz sautĂ©es aux petits lĂ©gumes de saison, le trĂšs connu et idĂ©al en post partum dahl de lentilles corail, des feuilletĂ©s aux épinards, des curry aux Ă©pices douces, des veloutĂ©s et bouillons de poulet riches en collagĂšne. Pour la partie sucrĂ©e, des petits moelleux aux fruits, au chocolat, des crumbles, des cookies aux flocons dâavoine, des compotĂ©es de fruits de saisonâŠÂ Â
Es-tu Ă 100% sur ce projet ou es-tu salariĂ©e Ă cotĂ©? comment gĂšres-tu ta double casquette si tu as des enfantsâŻ? Â
Je suis aujourdâhui dĂ©diĂ©e Ă 100% Ă ce projet dont jâespĂšre voir une envolĂ©e rapide avec pleins de commandes pour tout un tas de jeunes parentsâŻ! Â
Mon compagnon est lui-mĂȘme entrepreneur, dans le domaine culturel et artistique. Nous faisons de notre vie ce qui nous semble essentiel et essayons de transmettre notre passion dâentreprendre Ă notre petit garçon de 4 ans. Cela sâaccompagne de beaucoup de travail, de sacrifices mais aussi de trĂšs belles rencontres et de rĂ©ussitesâŻ!