Maman est servie : livraison de repas pour les jeunes mamans Ă Rouen
Adélaïde s’est lancée dans la préparation de bons petits plats pour les jeunes mamans. L’idée lui est venue lorsque son fils est né. Après avoir subi les difficultés des premiers jours, semaines, elle identifie ses manques et notamment : bien manger ! La livraison de plats adaptés à la jeune maman après l’accouchement, qui a besoin d’attentions, de chaleur est parfaite ! Si vous avez habité Rouen ou son agglomération, Maman est servie vous plaira !
La livraison de repas post-partum : un vrai beau cadeau de naissance
Passionnée de cuisine, j’ai donc repris des études avec une formation en CAP cuisine
Peux-tu te présenter ?
Je suis AdĂ©laĂŻde, j’ai 35 ans, je vis Ă Rouen et je suis maman d’un petit garçon de 4 ans. J’ai vĂ©cu 10 ans Ă Bruxelles oĂą je travaillais dans l’audiovisuel (j’étais scripte). Puis, nous avons dĂ©cidĂ© de dĂ©mĂ©nager en Normandie avec mon compagnon originaire de cette rĂ©gion. Â
Avant l’arrivĂ©e de mon fils, je rĂ©flĂ©chissais dĂ©jĂ Ă une reconversion de carrière, que j’ai amorcĂ© juste après sa naissance. SacrĂ© challenge Ă ces 3 mois ! PassionnĂ©e de cuisine, j’ai donc repris des Ă©tudes avec une formation en CAP cuisine au lycĂ©e hĂ´telier Georges Baptiste Ă Rouen. Â
Je suis quelqu’un d’enthousiaste, pleine d’énergie et de curiositĂ©. Je suis volontaire et pugnace. Mes amis disent de moi que je suis solaire et très chaleureuse. J’ai toujours eu envie d’évoluer dans les domaines de la crĂ©ation (cinĂ©ma, cuisine) oĂą j’avais du plaisir Ă m’exprimer. Â
J’adore voyager. Ma mère, hĂ´tesse de l’air m’a transmis son goĂ»t du voyage et son amour des cuisines exotiques. Mon père architecte, a dĂ©veloppĂ© ma curiositĂ© et ma crĂ©ativitĂ© dans tout ce que j’entreprends. Â
Peux-tu nous expliquer ce que tu proposes aux jeunes mamans? Â
Je propose un service traiteur de plats prĂ©parĂ©s livrĂ©s Ă domicile dans l’agglomĂ©ration Ă travers une formule de 3 jours avec 6 repas complets livrĂ©s. Ces repas sont riches en fer, magnĂ©sium et sont composĂ©s pour faciliter la rĂ©cupĂ©ration en post partum. Â
Je souhaite Ă©galement mettre en place des ateliers de cuisine, de batch cooking pour les jeunes parents et j’adorerai intervenir au sein de maternitĂ©s pour faire de la prĂ©vention sur l’importance de l’alimentation en post partum. Â
Comment commander de bons petits plats pour l’après accouchement ?
j’aurais aimé recevoir de l’attention et de bons petits plats prêts à réchauffer
Comment, pourquoi avoir eu cette idĂ©e? Â
J’ai toujours eu envie de monter mon entreprise, les longs mois de covid avec toutes les incertitudes au sein de mon ancien travail chez un traiteur m’ont confortĂ©s dans l’idĂ©e de « sauter le pas » ! Â
Prendre soin des autres, leur donner du plaisir Ă travers une alimentation saine et rĂ©confortante, Ă©taient finalement des missions assez claires pour moi. Â
J’ai rĂ©flĂ©chi Ă ce qui avait Ă©tĂ© une Ă©preuve Ă l’arrivĂ©e de mon fils. IsolĂ©e, sans famille ni amie proche Ă proximitĂ©, j’aurais aimĂ© recevoir de l’attention et de bons petits plats prĂŞts Ă rĂ©chauffer Ă mon retour de la maternitĂ©. Et puis, j’avais tout le temps faim ! J’étais très heureuse mais fatiguĂ©e. Quand on a un bĂ©bĂ©, on ne se priorise pas. Â
Je suis finalement partie de mon expĂ©rience personnelle pour l’élargir Ă d’autres femmes, comprendre leurs envies, leurs besoins et voir si elles avaient vĂ©cu les choses de façon similaire …Et, c’était le cas ! Je me suis dit qu’il fallait un service qui prennent soin d’elles. Â
Tu prĂ©pares de bons petits plats pour les jeunes mamans, comment cela fonctionne ? Â
On passe commande sur www.mamanestservie.fr. Pour l’instant, Maman est servie est locale, elle se limite en livraison Ă la zone Rouen centre et agglomĂ©ration (70 communes). Si on est un ami, de la famille, des collègues, on peut offrir une prestation de repas via la cocotte cagnotte si on souhaite aider les jeunes parents Ă Â vivre au mieux leur « dĂ©buts » avec bĂ©bĂ©. Les repas sont livrĂ©s Ă domicile. Â
Bien manger après son accouchement est très important
quand on cuisine, on se doit d’avoir une approche éthique et réfléchir à ce qu’on transforme
Peux-tu nous donner des exemples de plats que tu proposes? Comment fais-tu le choix des ingrĂ©dients? Â
J’essaye de mettre en valeur au maximum les ingrĂ©dients locaux que j’ai Ă ma portĂ©e, avec des lĂ©gumes et fruits de saison. Aujourd’hui, quand on cuisine, on se doit d’avoir une approche Ă©thique et rĂ©flĂ©chir Ă ce qu’on transforme. J’utilise des pommes (produit phare de la Normandie !) en salĂ© et sucrĂ©, du poulet bio local, des Ă©pices douces et rĂ©chauffâtes, des cĂ©rĂ©ales complètes pour favoriser la digestion. Â
Quelques plats que je prĂ©pare : poulet Ă la pomme, nouilles de riz sautĂ©es aux petits lĂ©gumes de saison, le très connu et idĂ©al en post partum dahl de lentilles corail, des feuilletĂ©s aux épinards, des curry aux Ă©pices douces, des veloutĂ©s et bouillons de poulet riches en collagène. Pour la partie sucrĂ©e, des petits moelleux aux fruits, au chocolat, des crumbles, des cookies aux flocons d’avoine, des compotĂ©es de fruits de saison… Â
Es-tu Ă 100% sur ce projet ou es-tu salariĂ©e Ă cotĂ©? comment gères-tu ta double casquette si tu as des enfants ? Â
Je suis aujourd’hui dĂ©diĂ©e Ă 100% Ă ce projet dont j’espère voir une envolĂ©e rapide avec pleins de commandes pour tout un tas de jeunes parents ! Â
Mon compagnon est lui-même entrepreneur, dans le domaine culturel et artistique. Nous faisons de notre vie ce qui nous semble essentiel et essayons de transmettre notre passion d’entreprendre à notre petit garçon de 4 ans. Cela s’accompagne de beaucoup de travail, de sacrifices mais aussi de très belles rencontres et de réussites !